Ослица

Любовь Воронина
Осёл любил свою жену,
Всю жизнь только её одну.
Была ослица хороша,
Ну, просто душечка-душа…
Перечить мужу не умела
И угодить ему хотела.
Жена-мечта, тут скажем прямо,
Покладиста и не упряма.
Ослятки в доме подрастали,
Семьи счастливей не видали.
Но счастье кончилось внезапно:
Зачах осёл и безвозвратно.
Ослица горем убивалась,
Вдовой молоденькой осталась.
Чтоб голод, нищету не знать,
Решила муженька искать.
Нашла. Как будто бы хорош,
Но невзлюбил ослят. И что ж?
Любовь ослицы к детям изменилась,
Безумно в мужа нового влюбилась…
Все осуждали легкомыслие ослицы,
И, правда, было тут чему дивиться…
Так изменить свою природу
Какому-то ослу в угоду?!
О женском счастье ты мечтай,
Но и детей не забывай.
***
Любовью обделяет кто детей,
Едва ль ослицы басенной умней…

2019