В тумане все заснежило, завьюжило Омские улицы

Любовь Сушко
В тумане все заснежило,завьюжило,
И храм театра,  словно бы мираж.
Печаль и радость, в мареве разбужена
Душа немая, все теперь за нас.

И где-то там дорога к миру тянется,
И никого на призрачном пути,
И все же верю в то, что он останется,
Что хватит силы в дом  мой добрести.

Как мило все, как снежно все и радостно,
И ничего, что даль совсем бела,
На Любинском я ждать его останусь там,
И в мареве я снежном добрела,

А дом молчит и ждет его вторжения,
Метельна даль и так теперь бела,
Что изменить поспешного решения,
Его предать я все же не смогла.

По коже холод пробежит и скроется,
Какая-то надежда за спиной,
А в мире все надолго успокоится,
Прекрасен и заснежен град земной,

И все еще   бледны,  как девы, улицы,
И никого в тумане не видать.
А сердце ждет, тревожится,  волнуется,
Какая в этом мире благодать.