Что стало с моей гордыней

Надежда Клюева
Что стало с моей гордыней,
Подскажешь ли мне ответ?!
Такой же как я, рабыни,
Не сыщешь за сотни лет!

Такой же, как я-не надо!
Смакуй, пока время-всласть!
Где просто под томным взглядом,
Костром возгорает страсть!

Где просто моё касанье,
Вся нежность-в одни уста!
Желающая вниманья,
Желанною быть из ста!

Гляжу на тебя с улыбкой!
Так статен, упрям и смел.
Какой же отвагой зыбкой,
Меня приручить посмел?!

Каким же любовным ядом
Меня опоил, иных?!
За что же, скажи, награда,
Быть в списках "крепостных"?!

Но знаю, имеешь право
Держать за меня ответ!
Не ради потех, забавы...
За первый, весенний цвет!

И даже, когда покинешь
Мой дом, уходя в рассвет...
Ты скажешь-" Такой рабыни
Не сыщешь за сотни лет!"