Неутешительный ответ

Александр Журавлёв 3
          Неутешительный ответ

-Здравствуй, едкая саркома!
Я - убийственный сарказм.
Ты в чужом буянишь доме,
Оттого-то там маразм.
Чуть ещё накатишь силой -
Будем гнить в одной могиле.
И спохватишься ты поздно,
Когда будет невозможно
Отыграть назад.
А в ответ (аж стало тошно):
-Отправляйся в ад!
Я не просто убиваю,
Жертвуя собой,
Для других освобождаю
Землю, до-ро-гой!
Ты пилюлями напрасно
Жизнь пытаешься продлить.
Для тебя она - прекрасна,
Но с покоем не сравнить.
Мне ж воздастся той же мерой.
Поделом! И обзывай,
Если будет легче, стервой.
Хочешь - чаще. Только знай:
Может, я седую вечность
Разделить с тобой хочу;
Может, проявив сердечность
Уму-разуму учу.
Жизнь одна. И с нею дважды
В воды Стикса не войти.
Так смирись (как в мире - каждый)
С завершением пути.
Впрочем, к чёрту сантименты:
Не саркома я, а рак!
Жизнь твоя не стоит цента,
Так как ты - Вселенной брак!
Смысл и суть микробной жизни -
Отправлять таких в утиль.
По тебе хоть справят тризну,
Превратившемуся в пыль.

Излагая своё кредо,
Я отвлёкся на минутку.
Мне пора уж пообедать
Частью печени с желудком.
Не прощаюсь, человече,
Ведь на станции конечной
Тебя с радостью я встречу
И с тобою буду вечно!
12. 2019 г.