Замудрённый гарик

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

«События жизни во внешней среде
в душе отражаются сильно иначе,
и можно смеяться кромешной беде
и злую тоску ощущать от удачи.»
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Сие изреченье полно мудроты, -
От бед ржать, рыдать от удачи?
Давно из дурдома скажи, друже, ты?
Так он по тебе… снова…  плачет!

Представим, что кто-то убит из родни,
А ты над могилкой хохочешь?
И с юмором пишешь об этом стишки,
И корки прикольные мочишь?

Иль голод в стране, померло тысяч сто,
А ты, друг над этим смеёшься?
Тебе ж сразу скажут, - Ты, что - Конь в пальто,
Ап стенку мозгОм своим бьёшься?

Примеров ещё можно воз приводить,
В которых - есть беды, печали…
Над ними смеяться, над ними шутить,
Тебя же пошлют сразу в дали.

…Тоску ж от удачи? Ну, в этом ты прав!
То если  - другого… Удача!
Здесь зависти просто присутствует нрав,
Поэтому ты вот и плачешь!

События жизни во внешней среде,
В душе отражаются Богом,
И если тебе горя Мир по… 3.14*де, -
То точно, - в Каначку… дорога!

Недаром про этих, козлов, говорят,
Что Бес их… рогатый попутал,
Душа у таких друг, пустилась в разврат,
Иль может я, что… перепутал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2020