Миллиарды вселенных

Александр Хололович
Миллиарды вселенных живут на одной планете.
В ком-то тысячи звёзд, кто-то с чёрной дырой внутри.
И светила одних то тусклее, то ярче светят,
У других с неизменною яркостью всё горит.

Чей-то космос вмещает галактики и скопленья,
У кого-то всего лишь песчинка войти смогла.
У одних их пространство всё залито тёплым светом,
У других всё собой заняла ледяная мгла.

У кого-то сверкают туманности полным спектром,
У кого-то с рождения лишь чернота царит.
У одних всё идёт по орбитам с межзвёздным ветром,
У других на местах в невесомости всё парит.

Миллиарды вселенных живут на одной планете.
В ком-то тысячи звёзд, кто-то с чёрной дырой внутри.
Но любая за внутренний мир лишь сама в ответе,
Как за то, что она разрушает и что творит!