Бессмертный полк

Сергей Дука 3
ПЕСНЯ
«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

слова - Сергей Дука, музыка - Дмитрий Шубин


1: Бессмертный полк рекой людскою льётся.
Плывут портреты в волнах тишины
Герои с них живыми остаются –
Они глядят с небесной вышины.
Глядят они без страха и упрёка
На мирный май родимой стороны
Фронтовики, ушедшие до срока,
Солдаты, не пришедшие с войны.
Припев:
А память… пламенеет в наших душах,
А память… эхо яростных атак.
И этот строй нам как и прежде нужен
И реет над колонной гордо флаг.

2: Растут ряды – бессмертный полк мужает
Шеренги всё тесней: плечом к плечу.
Народ героев чтит, не забывает,
Бессмертный полк воистину могуч.
И на полях кровавых тех сражений –
На обелисках ваши имена.
Прописаны в сердцах всех поколений –
Ваш подвиг жив навечно навсегда.
Припев:
А память… пламенеет в наших душах,
А память… эхо яростных атак.
И этот строй нам как и прежде нужен
И реет над колонной гордо флаг.