совсем не манна...

Людмила Аристархова
совсем не манна – снег невинно
на землю пал, лаская взоры
и аромат медвяно-дынный
заполонил  округу вскоре…
снежинок смех уравновесил
ворчанье ветра в лунных бликах,
его уменье куролесить,
нас удивило пляской дикой,
взлетало музыкой валькирий,
ложилось под ноги шелками,
сложив недюжинную силу,
как хворост, в солнечное пламя…
пылает зарево заката,
лилово-красным ночь окрасив,
она же тайною объята
явилась в новой ипостаси…
а что же мы?.. щедры на милость,
внимаем ночи и рассвету,
а утро снова прослезилось,
читая строки триолета…

14.01.2020