Московское метро

Сергей Дука 3
«МОСКОВСКОЕ МЕТРО»

Едим с другом на метро,
Это так прекрасно.
Нам по лестнице шагать,
В шутку – не опасно.

Поднимаясь вверх, то вниз –
Но держусь за поручни.
По чудеснице летишь –
Плохо без сноровочки.

Миллионы человек,
Так передвигаются.
Это XXI век!!!
Все в Москву влюбляются.

А ещё везёт метро –
Поезд мчит на скорости.
Пассажирам повезло –
Всех доставит в скорости.

Под землёю жизнь кипит –
Для Москвы обычная.
Для гостей тот колорит –
Штука не привычная.

Я стихами опишу,
Жизнь неординарную.
Вдохновением дышу,
На Москву желанную.