Ни один из них мордой - не Ленин

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

В эту жизнь я пришёл не за тем,
чтобы въехать в сенат на коне,
я доволен сполна уже тем,
что никто не завидует мне.
                И. ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

Мне в Сенат на коне заезжать ни к чему,
Да, и в Думу на мерине тоже,
Не хочу, словом там я колбасить му-му, -
В депутаты не вышел я рожей!

В табуне у меня только два лишь коня:
Конь в пальто и Пегасушка крылый,
Из дорог у меня - только рифмы стезя,
Остальные же все мне постылы!

Конь в пальто  - гариков-жеребят настругал,
А Пегасушка их вывел в люди,
Я властям мудротОй мозг уже задолбал, -
Хрен возьмите моржовый… на блюде!

Я доволен вполне, жизнь моя удалась,
Я душою свободен от хрени!
Жаль мне только козлов, что пролезли во Власть,
Ни один из них мордой - не Ленин! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2020