Дождь в окно

Миша Шурубура
Когда стучится дождь в окно,
Порой душе бывает грустно,
Я по ночам порой не сплю,
После того-как ТЫ приснишься.

ТЫ часто стала снится мне:
Такой,какой была ТЫ,
И песни пела ТЫ тогда
И жизнь в стране была богаче.

А нынче,нынче ТЫ не та,
Моя любимая страна,
Тебя загнали в кабалу
И повели на поводку.

И жизнь твоя уже не та,
ТЫ обнищала до конца,
Твой лес шумит не так листвой,
ТЫ не имеешь голос свой.

За тебя "дядя"всё решит,
ОН ЗНАЕТ-как,кого "казнит"
Или любить-на поводке,
ОН знает "толк" в любой игре.

Тот "дядя Сем"-он всемогуч,
На ВАС нагонит много туч,
Потом и может "побомбить",
Чтоб ВАМ не лучше стало жить.

А дождь стучится всё в окно
И на дворе ещё темно,
И на душе моей тоска,
Страна моя-как ТЫ бедна!
         г.Геленджик 05.03.08г.