Не подменяй понятия

Роге Вонапетс
С некоторых пор я потерял чувствительность к словам
Я постоянно спасаю тех, кому это не надо
И если это уж совсем не нужно вам
То попрошу сказать чтобы не налить мне яда

Я в том ключе творю и говорю, что месть бывает хуже смерти
И если нет на свете жизни и «люблю»
А я-то это точно знаю, уж поверьте
То с серыми глазами кончина королю

Бывает, редко, но всплывает, что чувства лишь эмоции посредства
И даже ваша близость от тоски
Увы, не стало в мире того средства
Что указало бы на лишние мазки

А счастье это чувство или слабость в попытке сделать шаг вперёд
В попытке быть на льду и быть там в горе
Когда в тебя вода сомнений льёт
Когда любовь лишь только на заборе

Послушайте, что мир и мы в нем постоянны, пусть даже сменно
Бывает так, что думаешь о вечном
Но лишь одна идея несомненно
Твердит - останься человечным

Какие бы калибры и ножи сквозь твои рёбра не летели
Другие люди не заслуживают боли
В этой пучине эмоций канители
Дай себе шанс вдохнуть ещё раз воли

Люби себя или других людей как близких, так и чуждых
Не промахнешься мимо важных сил
Но только, не считай себя ненужным
Не для того за тебя Господ попросил