Карета в небо

Николай Придубков
Семейство прекрасное, славная крошечка,
Которую вдруг поразила болезнь,
И гаснуть она начала понемножечку,
В семье началась очень грустная песнь.

Убитая горестью, как помочь доченьке,
За что на неё оказался Бог зол?
Мужчина, не выдержав, тёмною ноченькой,
Со скверною трусостью, просто ушёл...

Продав всё что нажито, с дочей у коечки,
Сидит ожидая диагноза мать,
Дождавшись врача, она вышла тихонечко,
Готова за дочь всё на свете отдать.

У двери обшарпанной, сложно родителю,
Рыдает она всё на свете кляня,
Молится сразу Богам всем, спасителям,
Дочурке осталось каких-то три дня...

Вернувшись в палату с улыбкою милою,
Ребёнку сказала что всё хорошо,
А слёзы сдержала с огромною силою,
Но градом сильнейшим, душа в решето.

Три дня не спала, всё сидела с ней рядышком,
Но всё же, однажды, закрылись глаза,
Вот так, проводить не успела, у матери
Истерика, громкие фразы глася!

Прошло ещё время, но так не оправилась,
Сидит перед Богом, ей жизнь не мила,
И перед иконой, моля "ему" здравия,
Не выдержав горя, она умерла...

А где-то на свете, обглоданный совестью,
Рыдает отец, потирая глаза,
Не зная что девочки, мчатся на скорости,
В небесной карете, да в небеса...

Январь 2020