Диалог Времени

Татьяна Ханжина
Дочитав «Часовую битву» Натальи Щербы, я подумала, что Фэш, с его характером, взвыл бы, живя в Расколотом замке
под контролем Зодчего круга. Так родилось стихотворение: «Диалог Времени». Публикую впервые.

Диалог Времени

Василиса:

Мы с тобой однажды стали Временем
и ушли в неведомую даль...
Потеряв миры из поля зрения,
поселил с собою ты печаль
в дивном Замке, созданном Эфларусом,
что когда-то ключники нашли...
Он парил мятежным алым парусом
юной, недопонятой зари.
Фэш, тебе не скучно здесь, Драгоцию?
От всего не хочется сбежать?

Фэш:

Ты меня засыпала вопросами...
Да, себя не в силах удержать,
я крадусь к запрятанному зеркалу:
может, роль другую подберу?
Так влюбиться в рыжую и мелкую...
Жизнь в покое мне не по нутру.
Василиса, как мне опостылели
стены, башни, плен, учителя!
Ты одна красивая и сильная,
не хотелось мне тебя терять.
Ты спасла меня, за что спасибо, но
мне в неволе, веришь ли, кранты.
И прошу, раз всё тебе по силам, то
зачасуй меня сегодня ты.

Василиса:

Фэш, родной, да разве я посмела бы
наше счастье так разрушить вмиг?
Никогда я этого не сделаю!
Скоро к нам друзья прибудут: Ник,
Диана, и Маар с Данилою,
да Николь на пряничек зайдёт,
и твоя сестра, Захарра, милая –
будем вместе все на Новый год.

Фэш:

Лучше стать затерянным во времени,
чем сидеть с Мааром за столом!
По нему соскучилась, наверное?
Древний Замок без него – не дом?


Василиса:

Ты чего? Зачем мне этот выскочка?
Он с Захаррой сблизился давно.
Одного тебя люблю неистово,
и не нужно мне судьбы иной!
Ты – несносный, взбалмошный и взвинченный,
и с тобой порою – хоть реви...
Не серчай, крылатый и единственный.
Мы свободны, мы спаслись – живи!

Фэш:

Ах, ты ж, Фейра! Мне бы век не знать тебя,
ну а с дядей справился б один...
И за что такое мне проклятие:
в Замке жить, как знатный господин?
Темнота-а-а… Тебе, наверно, весело
здесь учиться и со мной гулять?
Я б, конечно, от тоски повесился,
да тебя опасно оставлять,
потому что ты всё время падаешь...
Предо мной не можешь устоять?
Глаз-сапфиров штучки две не надо ли?
Тут любая скажет: «Я – твоя».
Улыбнусь, и заиграют ямочки.
Ты с них прёшься, знаю на все сто!
А теперь: «Когда засветишь лампочки?
Мне не видно, где кровать, где что!»
Надоело! Убегу, любимая,
и создам другую параллель,
где с тобой не встретимся... Прости меня,
и о нашем общем не жалей.