Соседка к деду заглянула

Людмила Абсатарова
Соседка  к  деду  заглянула:
- Как  делишки, Ваня?
Воды, должно  быть, наносил?
Готова  уже  баня?
***
Тут  дед  смекнул: ну  раз  спросила,
В  баню, видно, хочет.
А  бабка  Марья  озорная -
В  глаза  глядит, хохочет!
***
А  вот  возьму  и  приглашу -
Мне  нечего  терять!
И  стал  свою  соседку  Марью
Глазами  раздевать.
***
Но  как  раздел, то  испугался,
Подумав, - Боже, свят!
Одеть  бы  надо  Марью  срочно -
Увидел - сам  не  рад!
***
Одел, успел! Ну  слава  Богу,
А  то  уж  весь  вспотел!
- В  баню  приду, если  пригласишь!
Старик  и  обомлел!
***
Но  через  час  засуетился -
Да  разве  сам  я  лучше?!
Принарядился  и - бегом! -
Не  упустить  бы  случай!
***
А  Марья  уж  с  другим  соседом
В  баньке, видно, парится! -
Не  ту  я, видно, раздевал!
Прости  меня, красавица!