Театр одного актёра

Зульфинур Бейттаева
Плохой сюжет - мы снова вместе,
Старые роли нам не к лицу,
Что ты несёшь, злой буревестник?
Давай говорить начистоту.

Понимаешь, не будет как прежде,
Сценарий, к чёрту, сгорел до тла,
Я всю любовь свою, всю надежду
Выплакала, выкурила, пропила.

Я знаю всё, что ты мне скажешь,
Слово в слово, словно я режиссёр,
Хочется верить, но я ухмыляюсь,
Видишь, никудышный из меня актёр.

Что-то всё-таки во мне осталось,
Оттого и гляжу на тебя с опаской,
Я сдалась, я опять сломалась,
Пожалуйста, занавес, я срываю маски.

14.01.20г.