Зима

Гойнолка
  "От зимы я не жду постоянства..."
http://www.stihi.ru/2019/02/02/8973

От зимы я не жду постоянства,
Она женщина. Значит - "такая"...
В ней уступчивость есть и упрямство,
Даже любит, порой, ускользая...

Воет где-то бездомная вьюга,
Заметая таинственный след,
И слеза белостволой подруги
Отзывается плачем в ответ...

Но я зиму люблю всей душою -
В ней берез белоснежный наряд,
Что с какой-то безмерной  тоскою
Сиротливо скрывают свой взгляд.

А снежинки бесшумной толпою
Дружно шьют им лазурную шаль...
Снегопад над волною прибоя
Вновь кому-то приносит печаль...

Ну а если мятежная вьюга
Скроет вдруг припорошенный след,
Мы найдем... мы отыщем друг друга...
Чтобы встретить весенний рассвет!