Европейская зима

Ирина Стрижкова
.... Зимы ждала, ждала природа
     Снег выпал только в январе!
    А. С. Пушкин "Евгений Онегин"

Ах,Александр Сергеевич,чудно
Сквозь двести лет прогноз Вы дали:
Такой зимы мы не видали,
У нас вот нынче снега скудно....

Но парникового эффекта
Не знал приятель Ваш Онегин.
Тот барин вырос в мягкой неге
Экологического спектра.

Пришла и к нам зима Европы.
А где же русская краса?
Ведь утром в январе роса,
Простите, это просто.. Опа!