Тонкий лучик

Лилия Анна
сколько грязи вокруг...
не вступив, лишь увидев,
отмыться бы...
и очерченный круг
не спасает...
пустыми глазницами
тьма вползает и давит,
впиваясь до стона в меня...
только лучик ещё не ожившего дня
всё отважней стучится
ко мне, пробуждая, храня.