время уходит исподтишка

Анна Кантелинен
слякотно, серо. в дыму паровоза
время уходит исподтишка.
всё отгорело, сменилось, подтёрлось
проходной рифмой в унылых стишках.

чувство вины по пятам за шагами
снова прессует: "другой будь, другой.
все хотят, чтоб ты бродить перестала
с лирой по миру"

сквозь новострой
я иду, лишь бы слоняться без мыслей.
вместо картонных стен - голь да трава,
что отцвела давно, только снег чистый
скроет её, вновь растаяв с утра.

залеплю сердце тугим пластилином,
внутрь загоняя все чувства плотней.
душу окутали коконом длинным
мокрые нити январских дождей.