чудищное

Виктор Майна
У небес по краюшку яркая полоска
Словно горизонта раскалилась нить
Привези мне, батюшка, чудище заморское
Как-то мне без чудища неуютно жить

Я б его лелеяла, холила и нежила
Много ль надо чудищу? Ласка да еда...
Столько лишней нежности, будто бы и не жила
Пропадёт впустую же, если не отдать


... я весной гуляла б с ним в роще под берёзками
На ночь колыбельные стала б тихо петь...
Привези мне, батюшка, чудище заморское
Нету больше силушки на людей смотреть