Эмили Дикинсон. Это было бы счастье суметь забыть!

Алекс Грибанов
898


Это было бы счастье суметь забыть!
Я смогла бы страдать легко,
Но лишь только вспомню цветенья дни,
Как смыкается надо мной

Беспощадная сумрачность ноября –
Я была ведь смелой почти,
А теперь заблудилась, словно дитя,
Чтоб от холода смерть найти.



How happy I was if I could forget
To remember how sad I am
Would be an easy adversity
But the recollecting of Bloom

Keeps making November difficult
Till I who was almost bold
Lose my way like a little Child
And perish of the cold.