Чудеса

Алла Гергиль
Каждый день хоть на полчаса,
Раскрываю я шире глаза.
Насладится хочу красотой,
Что скрывается под простотой.
В небосвод поднимаю я взгляд,
Вижу птицы куда-то летят,
Солнце светит, скрываясь порой,
Где плывут облака чередой.
Все живое, деревья, цветы,
Полны свежести и красоты,
Они манят к себе, шелестят,
Словно, что-то сказать нам хотят.
Под ногами словно ковром
Нам трава застилает наш дом.
Ветер словно дыхание земли
Устремляет потоки свои.
И на эти все чудеса
Уделить хотя бы полчаса.