Не приказать мне сердцу не любить...

Татьяна Суханова 3
Я раньше думала: ты помнишь или нет?
Теперь же думаю: живёшь ли ты на свете?
Никто, никто не даст мне на вопрос ответ,
Лишь в памяти храню и зиму ту, и лето...

Лишь в памяти храню любимый образ твой,
Он не забыт нисколько, не размыт годами!
Пусть изредка, но снишься, прежний, молодой.
Кто виноват в разлуке? Сами, только сами.

Целую внука и укладываю спать,
Жизнь всё горит оплавившейся свечкой.
Не приказать мне сердцу не любить, не ждать,
Не слушает меня упрямое сердечко...