Сон 2 100

Сергей Стройнов
Сто важных слов
и пять заветных строф:
Сто ярких снов
Записывал Стройнов

Стоял в пещере, в мрачной полутьме,
Вдали виднелся домик на холме.
Он был лучами лунными залит,
Металл сиял и радужный гранит.

Бежал по склону бравый мальчуган,
Светились кудри, на бедре наган.
Босой и юный, что-то он ловил,
Поймать не мог, недоставало сил.

Вдруг разломился сон мой на куски
От молний частых. Как они близки!
Гремело пламя в доме надо мной
Металл расплавив и гранит цветной.

Исчез мальчишка, я его жалел,
Но из пещеры выйти не посмел.
В тени трусливо долго я стоял,
А холм далекий всё сиял.. сиял..