Жизнь нам дарит разные сюрпризы...

Михаил Озеров
Жизнь нам дарит разные сюрпризы:
То макнёт, как кистью, носом в грязь,
То пошлет невиданные кризы
Или даст пинка под зад, смеясь.

Вспоминаешь (пусть Гюго не в моде):
"Ночь не так черна, как человек",
Ищешь утешение в работе
Без надежды - это не на век.

Вдруг, жизнь расцелует солнцем скалы
И утешит в утренней тиши:
"Если слёз твои глаза не знали -
Радуги не будет у души".*

Михаил Озеров          12.01.2020

* от северо-американских индейцев