Правду нужно говорить. 1 глава

Сергей Стихийный
Бояться и быть трусом - два разных понятия.
 Тогда, в 16 лет, я этого ещё и не осознавал. И я боялся. Боялся проиграть в неравном бою. Боялся выглядеть трусом и слабаком в глазах друзей. Боялся умереть не познав настоящей дружбы, настоящей любви, будущего своего. Боялся озвучить горькую правду друзьям, что это они поступили трусливо тогда... Ведь именно по этой причине,я перестал водить дружбу с ними. Да, это была моя правда. Другой я не знал и не знаю.
 Даже сегодня, когда прошло несколько десятков лет с той поры, мне трудно об этом говорить. Многие годы я носил в сердце боль тех переживаний. Уверен, что никто из них не думал об этом, никто не понял, почему я пропал тогда из их жизни. Но я сделал этот трудный выбор сам, тогда ещё. И дело вовсе не в физических страданиях!  Синяки и садины это такая мелочь по сравнению с душевной болью и разочарованием в людях. Пустота. Смерть целого мира. На тот момент самого важного, главного для меня - настоящей мужской дружбы.

Продолжение
http://www.stihi.ru/2020/01/15/4379