Пролетарии всех стран

Михаил Шумерский
Не трогай игрушки, в них плодятся диплуры
Не ложись на диван, а то залетишь
На шкафу леняют последние книги
Это мой дом, а ты лишь фитиль
Сброшены шкуры всех видов ползучих
На стеклах балкона всех видов следы
На проженном ковре некий твистер окурков
И главный мой фетиш под люстрой висит
Это ты, а может другой иль другая
Я не вижу задвижек для брошенных стай
Где прошли хороводы, там горючим облито
Где ходил с ксивой мерин, там бунтует пожар
Забитая пачка прострелена синими
Черным по белому беженцы садят
От ста грамм распели под тихую литр
Всех стран пролетариев объединяя.