Цыплятки

Гурьева Лисина Ольга
У курочки-хохлатки вывелись цыплятки.
Вылупились из яичек, семь забавных желтых птичек.

Шарики пушистые, очень голосистые:
"Пи-пи-пи" - они пищат, кушать деточки хотят.

Мама клуша куд - кудахчет и под крылья деток прячет.
"Ко-ко-ко" - хохлатка квохчет и согреть цыпляток хочет.

Под крылом они молчат, только клювики торчат.



        (Для детей дошкольного возраста, ознакомление с окружающим, развитие речи
         и расширение словаря.)