Дни таяли, как хрупкие снежинки 15 января

Любовь Сушко
Дни таяли, как хрупкие снежинки,
Вот и январь дошел до середины,
Любовь и страсть в неравном поединке
Прибавили седины и морщины.
Но ощущаю крылья за спиною,
И вписываюсь в белоснежность поля,
И ангел говорит опять со мною,
О нашей жизни как земной юдоли.

Чертенок подмигнет, и рог почешет,
- Тебе не скучно с ним, а полетаем.
И снова поля белого безбрежность
Нас в снежный мир спокойно увлекает.
Грустит мой ангел возле ели где-то,
И ждет он терпеливо возвращенья,
В январском небе снова столько света,
И саксофон, и призрачное пенье.

Но что сравнится с прелестью полета,
И где-то в облаках Вакула с нами,
И позабыты грозы и заботы,
И мир украшен белыми цветами.
Метелица за нами увязалась,
И засыпает нежными снегами.
И остается  красота и жалость,
Ко всем кто нынче с ними, а не с нами