Сон поэта

Юрий Цыгвинцев
Вот и окончен золою роман,
строки печальные выжег
Где-то слезою стих океан
из неродившихся книжек.

Прожит стрелой полуночный час,
спит покоенное небо
Где-то шарахнется пугано глас,
сна улетевшего слепок.

Выдохом ветра дрожит окоём -
в ветвях сиреневых свихнут
Где-то в разводьях вздохнёт о своём
Мысли - напраслины стихнут.

А, за окном опоила роса,
стелет без устали пряди
Русская ночь - головою руса,
сном беспокойной дитяти.