Так не хочется вставать

Сергей Секирин
***
Утром счастливо и тихо,
Спозаранку встанет мать
Будет дверцами на кухне
И тарелками стучать.

А на стёклах узорочье,
За окном белым бело,
Это небо темной ночью
Землю снегом замело.

Я лежу и встать скучаю,
С боку на бок повернусь,
Только детство вспоминаю,
Но в него я не вернусь.

А жена стучит на кухне,
Как моя когда-то мать,
Вкусно пахнет пирогами,
Так не хочется вставать!

13.1.19