Бал

Мария Фефелова
Цикл "Ночь"

Луна светила в ясном небе,
И начинался шумный бал.
Переплетались быль и небыль,
Он робко руку ей подал.

Сияли звёздами улыбки,
И вёл их вальс средь прочих пар.
И не могло здесь быть ошибки –
Об этом каждый втайне знал.

Они кружились в танце вечно,
И стал особенным тот вальс.
Но бал кончался, гасли свечи.
Их сад укрыл в тени от глаз.

Среди цветочных ароматов,
Под сенью падающих звёзд
Звучал их смех негромко рядом
Под звон вечерних вешних рос.