На берегу

Мария Фефелова
Цикл "Ночь"

Гаснет алый закат над морскою водой,
Зажигается свет маяка.
Надвигается буря волна за волной,
Только ей не застать моряка.

Маленький домик на бреге морском,
Там с любимой своею моряк.
Им вдвоём не страшны шторм и ветер с песком –
Бьются волны, не гаснет маяк.

В этом доме свеча горит ночь напролёт,
Колыханье теней на стене.
К утру ветер утихнет, и буря пройдёт,
И погаснет свеча на окне.

Снова будет спокойный и ласковый день.
Старый домик словно уснул.
Но, как прежде, мила для двоих его сень
В ночи лунные и в ночи бурь.