Прости, прощай

Василий Чернявский 2
Сжимает сердце мне, когда
С вокзала поезд провожаю,
Когда в чужие города
Те, кто близки мне уезжают.

Согбен и мрачен, как старик
Долу взгляд стою понуря,
И поездов протяжный крик
Терзает душу, будто буря.

Ещё всё хуже во сто крат
Когда уходят в тишине,
И никогда не позвонят,
И не придут уже ко мне.

Под заунывный чей то плач
На плечи ляжет горя бремя,
Когда безжалостный палач
Лишает близких моих время.

Словами боль не передать,
И что теперь не обещай,
Мне остаётся лишь сказать
Вот и всё. Прости, прощай.