Дружбан

Юрий Быков 2
Дай в долг, должник тебя забудет...
Даже здороваться не будет...
И на другую улицу свернёт,
Для разговора время не найдёт.
Бог с ним не велика утрата,
Наверно память виновата...
Или нашёл друзей хитрее и богаче.
Когда то был дружбан,
Теперь гляди вельможный пан...