Счастье любит тишину

Марина Шейнина
Счастье любит тишину... -
Это знаю точно!
И о нем я говорю
Шепотом...,  подстрочно...
Чтоб не сглазить в суете...
Зависть - злая штука!
Счастье светит в темноте..,
Входит в дом без стука...

Выбирая невпопад... -
Счастье любит тайну....
Скромный праздничный наряд -
Верный путь к дизайну....
Блеск изменчивых гирлянд
Лишь при ярком свете!
Счастьем молча говорят
Краски на мольберте.......

Счастье....
Где-то там... внутри... -
Незачем наружу!
Запирайте на замки,
Чтоб не мерзло в стужу...
Берегите в глубине
Сей подарок свыше...
Кто вторгается извне -
Пусть мешает тише.....
Обращайтесь с ним на вы -
Право, ведь, достойно!
Можно фразами, увы,
Уронить невольно...

Счастье любит тишину...
Слышали? - наверно...
Открывайтесь, потому,
Тем, что сокровенно,
Лишь подушке  да луне -
Коль уж так неймется!
Ну, ещё, морской волне...
Та -  не предаётся

Счастье незаметно в нас -
Можно обознаться!
Ищем черти где подчас...
Лишь бы не признаться,
В том, что с ним давно живем,
Но не замечаем!!!
С ним наедине...  вдвоём...
Голову теряем...

Счастье любит теплоту
Нежных слов уюта...
Чувств наивных красоту
Без огней салюта...
Счастье там, где мы живем  -
В повседневном быте...
Надо помнить, чтоб потом
С дырочкой в корыте
Не остаться впопыхах,
О дворце мечтая...
Счастье скрыто в мелочах -
Истина простая...

Обнимает счастьем взгляд -
Нежностью по коже...
Тишиной горит закат -
В этом счастье тоже!
Птичья стая в вышине -
Ночь идёт к рассвету...
Улыбнулось счастье мне!
(Я вам по-секрету....)