Сколько?

Сергей Сорокин 3
Сколько слёз, потерь, тревог и боли,
сколько ешё ждёт тебя в дороге
к тому светлому, "ходя по краю"...

Вечер от багряного заката
пахнет кровью будущих событий.
А на них ты, милая, богата -
есть, была и будешь как избитой...

Сколько ещё спрятано в архивах
тех страниц, что нельзя дать народу-
к светлому идём сквозь ложь свою же:
ненавидя, славя путь свободы...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
15.01.2020