Память моя посылает агентство

Жанна Безкорсая
Память моя  посылает агентство:
в бедное детство, в военное детство
в детство без хлеба
и молока…
Память не просто для лиры строка.

Память –
невзгод и лишений наследство:
полусиротство, болезней соседство
ран разорвавших тела и сердца.
Память, где я не дождалась отца.

Что ж вы рассветы, закаты и ночи
сделать её не смогли покороче
чтоб о войне не тревожились очи?
Чтобы не слышать, как славу порочат?

Боже, простор твой так злобою стиснут.
 Как в нём богатые гирями виснут,
каждый иконою власти в нём вписан.
А рядом траншеи, казармы,  границы,
новое завтра
……звериные лица…..