Наркотик

Коля Чечет
Мои мысли поют о свободе ,
Не снимаю я маску с лица ,
И наркотик в меня нежно входит ,
И отрадой дышу неспеша .

Вновь вкушаю я сладкую негу,
Напиваюсь все меры забыв,
И мгновенья на вечность  в замену ,
И реальность в замену на миф ...

О свободе поют мои мысли ,
Почему же я как наркоман ,
Увеличивать дозу ,зависим,
Делать  гуще и гуще туман .

Я крадусь, ухожу, улетаю !
Избегая всей правды и лжи .
...и не то, чтобы где-то "по-краю" ,
Но всё чаще как будто во ржи .

Иногда я не вижу , но слышу ,
То ли кашель в последнем ряду ,
То ль смешок это из-за кулисы,
То ли мысли поют ...и иду .