Дождь в день рожденья друга!

Коля Чечет
Шепчет листве занудный дождь ,
О том , что он тоже бывает весел,
И на днях на горизонте радугу повесил ,
А сегодня что-то просто не срослось .

Капли бегут со лба , с бороды,
Замер будто на замедленной съёмке ,
Но о пластиковый стакан так звонко -
Рождаются весенние ручьи .

Друзья, нас не разлить водой .
...и пусть напыщены эти слова ,
От коньяка так ясна голова ,
Но от дождя я видимо хмельной!

Занудный дождь поведал мне ,
О том , что тоже бывает весел,
Он на днях на горизонте радугу повесил  ,
И раздавал мечты "по-простоте" ...