Если бы да кабы

Светлана Чуян
Когда проявляется скрытая суть -
"Боржоми пить" точно, уж поздно.
Как стать дальнозорким: тотчас заглянуть
В момент некритично серьёзный?

Хочу "на развилке" успеть "прозревать",
Чтоб правильно выбрать дороги.
Эх, если бы компас сумел показать
Всех главных несчастий берлоги...

  21.12.19