Родина светлая, чистая, милая,

Сергей Макиенко
Родина светлая, чистая, милая,               
Как удивительны храмы твои.               
Все мы живём божью силой,       
Он и прощает наши грехи.               

В храмы спешим души очистить, 
Свечи поставил уже и легко.               
Слышится шепот светлой молитвы,      
Нет на земле, Ты - далеко.               

Смотришь на крест, чёрные гвозди,               
Так повелось у нас на Руси,               
Что на иконах миро и слёзы,         
О, Пресвятая помилуй, спаси.               

В куполе храма видится небо,      
Синь голубая, ну же душа.               
Что для тебя православная вера,         
Свет бесконечный, святые врата.            

День Николая угодника светел    
Бьют по Руси в колокола.               
Звон благодатный, разносит ветер,   
Вылечат душу молитвы слова.      

               
19 Декабря  2019