Ранним утром тихо, нелюдимо

Сергей Макиенко
Ранним утром тихо, нелюдимо         
Падал снег, преображался снег.         
Как платок накинула калина,       
А вокруг берёзы мирно спят.      

Я тебя так ласково и нежно         
Прижимал томительно к груди. 
Столько было искренней надежды,   
Ведь у нас всё было впереди.    

От чего так тяжело вздыхаешь         
Что-то изменилось, ты скажи.    
Ты меня сегодня покидаешь      
Неужели стал я не любим.             

Будто гром, перевернулось небо      
Заметалась светлая душа.          
Падал снег всё становилось белым, 
Ты собралась молча и ушла.      

И забилось трепетное сердце,   
Может ты сегодня и один.          
Всё пройдёт и детство.    
Не горюй, всё будет, господин.       

Будет-будет, жизнь сома покажет      
Много новых, светлых встреч. 
Доброе и чувственное свяжет,   
Близкое, надо нам беречь.          

18 Декабря (15:00) 2019