Белый снег с утра на поле

Сергей Макиенко
Белый снег с утра на поле
Нежный, чистый, лёгкий снег.
Наполняет всё любовью,
Радуйся же человек.

Падают как пух снежинки,
Закрывая серый цвет.
Горьковатый вкус рябины,
Нас пытается согреть.

Пусть в овраге дремлет вьюга
У неё волшебный сон.
У реки хрустальная кольчуга
В нежно светло голубом.

Тянут в небо чудные осины
Красота для тонких душ.
В декабре нам апельсины   
Запах яблок, зимних груш.

Пели жёлтые синички
О любви, о счастье так легко.
Старый дом резной наличник
Ах любимое село.

Спят берёзы в белых шалях
Загляделся на пейзаж.
Ах красавицы устали,   
Рядом клён как верный страж

24 Декабря (20:58) 2019.