Всё закономерно

Сергей Прохоров 4
ВПОЛНЕ

Вы меня вполне
Можете спросить,
Как живётся мне
Нынче на Руси?

Часом, как во сне,
Часом, наяву?
А вообще -  вполне,
Хорошо живу,


КУРАЖ
 
Уж вы меня простите –
Пытливый я, увы.
Вот вы когда грустите,
Чего хотите вы?

А если не хотите,
К чему такая блажь?
Тогда и не грустите
Всё это лишь кураж.


ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО

Лирик думал – стих кропал,
Гениально-скверно.
Индюк думал – в суп попал,
Всё закономерно.

Не пиши плохих стихов
И не будет стыдно.
Лучше кушай индюков,
Это очень сытно.


 ***
- Боже мой! Какая красота! –
Я воскликнул, выйдя на крыльцо,
День был свят – рождение Христа,
Падал снег как манна на лицо.
Холодя прохладою небес,
Щедротой душевной божества,
И стоял я очищённый весь
От грехов земного естества.