Осенняя грусть

Марина Сахарнова
 
Тропинки меряю шагами
В том парке, где встречались мы.
Замёрзли лужи под ногами -
Заметны признаки зимы.

Вот старая скамейка рядом,
На ней видны едва-едва,
Лишь моему заметны взгляду,
С тобою наши имена.

Здесь всё так близко и знакомо!
Смотрю с надеждой людям вслед-
А вдруг тебя увижу снова?
Но, к сожаленью, тебя нет...

Хочу спросить тебя, мой милый:
Ну как живется без меня?
Ты был единственным, любимым!
Одним тобою я жила.

Теперь не мой ты. И не милый.
Нашел замену быстро мне.
А мне бы где набраться силы -
Живу я будто бы во сне...

 ЛГ

*  *  *
 
  Благодарю Людмилу Реутову
    за стихотворный отклик :

Всё проходит, пройдёт и это
Не грусти по нему, не надо.
За зимою наступит лето
Принесёт для души отраду.
Отогреет и грусть растает,
В жизни нашей и так бывает...

Людмила Реутова   17.09.2020   

*  *  *

А также Веру Прокопалову
за житейский совет моей ЛГ:
 
Время, увы, не лечит,
Но привыкаешь к боли.
Будет потом полегче
Мысли о нём футболить.

К чёрту,уже не милый,
Чувства поглубже в душу,
И из последней силы
Их не пускать наружу.

Вера Прокопалова Графоманя   12.10.2020

*  *  *
   
Спасибо Вадиму Гужеву:

Да, мы с тобой уже не пара
и в этом есть моя вина.
Но в парке, на скамейке старой
не стёрлись наши имена!..

Вадим Гужев   09.11.2020   

*  *  *

И мой ответ Вадиму:

Меня ты помнишь... Это правда?
Я думала - давно забыл.
Проходят годы так бездарно
С тех пор, когда ты был моим.
Да я не плачу - это дождик,
Я, как всегда, забыла зонт.
Фотограф, убери треножник!
Закончим съёмку . Все! Pardon!

*  *  *
 
Мы прошлое, мы вера.
Мы знаем, это на всегда.
Хоть батарейка наша села,
Но стала вечностью судьба.

Мусин Марат Муратович   10.11.2020

Да, прошлое не перепишешь,
Как ни старайся позабыть.
Признаний прежних не услышишь,
Придется с этим как-то жить...

Марина Сахарнова   10.11.2020

*  *  *