Рукопись в подреберье

Дарья Соль
И зачем вы поведали мне, что огонь обжигает,
и зачем вы учили, что острое ранит больно?
Я же зрил, как шаман по углям да босыми ногами,
как глотают ножи безумцы, смеясь над богами,
и по венам их льётся atropa de belladonna.
Почему вы твердили, что место любви лишь в романах?
Я хочу всё проверить, всю жизнь я хочу проверить:
какого -- быть в огне, насколь нестерпимы раны.
Я могу гладить пламя, как истинные шаманы,
только мне не хватает страниц для Неё окаянной
и растёт негорящая рукопись в подреберье.