Зимний абецедарий

Алевтина Степановна Усенко
Заспешила зима. Прилетела,
И тихонько на веточки села.
Как  деревья её долго ждали! -
Ледяной принакрылись вуалью.

Макияж белоснежный под вечер
Нанесли для торжественной встречи.
Обхитрив всех, метель закружила
Птицей сказочною белокрылой.

Рано стало теперь и смеркаться.
Снег. Сугробы. Спать скоро ложатся.
Только жалобно вьюга застонет,
Убаюкает, как на ладоня


НОВЫЙ БЛИЦ КОНКУРС – условный абецедарий –
"ЗИМНИЙ ПУТЬ" – /от 4 до 16 строк/