Просто лёгкий след...

Андрей Растворцев 2
Все мамы пахли запахом «Кармен».
По «Шипру» мы отцов опознавали,
Они не пели: «Жаждем перемен!» -
Они любили, верили, мечтали…

Они прекрасней были и светлей,
Они честнее нас свой мир любили.
Страна не знала преданней людей –
Они душевней и нежнее были…

У мам, на праздник, лёгкий крепдешин,
Отцы в теннисках – души нараспашку!
С флажками дочь, а непоседа сын
 Бьёт в барабан и набекрень фуражку!

А в клубе песни, танцы и буфет –
Со свежим пивом и сушёной рыбой…
Это не память, просто лёгкий след
О той стране, что представлялась глыбой…